Александр 15.04.2015 16:52
Пользователь

Планируется ли возможность исключения из отчетов нерабочего времени и обеденных перерывов?

Отмечено как решение

Стахановец более года назад
Создатель сообщества
ваши просьбы по доработке функционала переданы разработчикам. По срокам возможной реализации не смогу вам сказать каких то дат.
Ответить

У меня тоже этот вопрос (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Создатель сообщества

    в настройках для пользователей и для компьютеров вы можете задать время мониторинга, в том числе с учетом перерывов.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Да, но этот вариант не подходит в случае, если нужно вести запись активности пользователей все время (вы позиционируете Стахановец как DLP-систему, а у DLP не может быть перерыва), а в отчет об активности пользователей для оценки их загруженности\отношения к работе нужно выводить только рабочее время (вы позиционируете Стахановец как систему контроля за сотрудниками).
    В итоге получается - мы либо контролируем утечки, но получаем непоказательные отчеты по занятости, если мониторинг активен всегда, либо мы получаем более-менее показательные отчеты по занятости (график, кстати, не у всех сотрудников фиксированный), но не имеем представления что происходит на машинах вне рабочего графика.

    Очевидно, что фильтрация по рабочему времени, с учетом обеденного перерыва, при формировании отчетов решила бы все вопросы. Когда можно ожидать подобный функционал? Его очень не хватает, чтобы система окупала себя в глазах руководства.

     (0)
  • ответ скрыт
    Создатель сообщества

    в таком случае мониторинг у вас может стоять постоянно, а для учета времени работы, при генерации отчета ставить время начала рабочего дня, его продолжительность и время перерыва, таким образом мониторинг будет всегда, а при подсчете рабочего дня будут учитываться ваши указания.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь


    Поясните, пожалуйста, как это сделать на примере скриншота выше.
    Юзкейс: нужен отчет по автивности сотрудников департамента за квартал (не за день).

     (0)
  • ответ скрыт
    Создатель сообщества

    выставляете продолжительность рабочего дня, продолжительность перерыва, и начало рабочего дня так же задаете период квартал который вас интересует с такого то числа по такое то, нажимаете генерировать, перед этим выбираете отчет или ряд отчетов

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Делаю все так, как вы говорите (тем более, что по-умолчанию все так и стоит), генерирую, допустим, отчет по программам и все-равно вижу, что в отчет попадает нерабочее время - "2015-04-08 00:01:59, 2015-04-09 00:01:35, 2015-04-10 00:06:45, 2015-04-13 09:17:51, 2015-04-14 00:01:05, 2015-04-15 00:07:47".
    Кроме того, в форме сверху никак не учитывается время начала обеда.
    Судя по всему, эта форма или не работает, или нужна не для фильтрации отчета, а для отображения статистики недоработки\переработки.
    Проверьте у себя, я думаю, что у вас будет такой же результат.


    Как же мне получить статистику использования компьютеров с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 за квартал?

     (0)
  • ответ скрыт
    Создатель сообщества

    вы хотели чтобы мониторинг велся за все время, я вам и предложил такой вариант, теперь вы хотите не за все время. Вообщем если вам за какой период не надо следить, то делаете как я писал в самом первом сообщении: "в настройках для пользователей и для компьютеров вы можете задать время мониторинга, в том числе с учетом перерывов." Для учет опозданий и времени работы в %, выставляется длительность раблочего дня перерыв и прочее. Других вариантов пока что нет

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Я вам выше описал, что следить надо все время (на случай инцидентов безопасности), а сводные отчеты нужны только за рабочее время, иначе в квартальном отчете у сотрудника может быть 50 часов ютуба и не понятно в рабочее время он сидел или нет. Анализировать вручную не вариант - у нас онлайн 500 сотрудников и в отчетах около 700.

    Я так и понял, что нет возможности отфильтровать отчеты по рабочему времени. Когда можно ожидать этот функционал? Данный функционал очень важен, когда стахановец переходит из инструмента безопасника в категорию инструмента руководителя.

     (0)
  • ответ скрыт
    решение
    Создатель сообщества

    ваши просьбы по доработке функционала переданы разработчикам. По срокам возможной реализации не смогу вам сказать каких то дат.

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 9
    ответов
  • 2
    участника
  • 2
    подписчика