Константин Пользователь
Регистрация: 18 июня 2015 в 17:04
  • 11
    рейтинг
  • 5
    ответов
  • 6
    тем
Темы Ответы
  • "И для больших компаний рекомендуем использовать синхронизацию с AD, и тогда вручную вообще ничего делать не нужно будет."
    При большой вложенности структуры AD выводится много лишней информации, про это уже писали и просили доработать, но пока ждем. Так, что если нужно "красиво" и только то, что нужно выводить - правим все руками.

  • Здравствуйте.
    Спасибо за труд, за новую версию 5.90. Очень продвинулась программа в части работы с AD.
    Относительно предложения, полностью поддерживаю. Такая возможность будет очень полезна в AD с "глубокой" структурой. Босс-Онлайн и Босс-Офлайн предназначены, как инструмент, как раз для "Боссов", а им зачем видеть всю структуру AD? Интересны только Отделы, Пользователи, Компьютеры, или те группы которые требуется отображать.

  • Все указанные настройки включены. Каким отчетом можно увидеть набранный текст?

  • Добрый день.
    Спасибо за обновление. Обозначенная проблема синхронизации AD c вкладкой "Клиентские машины" решена, но на мой взгляд как-то радикально. Сейчас поясню почему.
    Возвращаемся к ситуации, когда я удалял клиента с компьютера через «Босс-Онлайн» (соблюдая все условия, проставлены галки в настройках комплекса «Выполнять автоматическое удаление клиента» и на вкладке «Синхронизация» «Синхронизировать удаление клиента») или просто удалил этот компьютер из домена, список компьютеров оставался неизменным. Сейчас все просто, не важно проставлены ли галки в настройках комплекса «Выполнять автоматическое удаление клиента» и на вкладке «Синхронизация» «Синхронизировать удаление клиента») все удаляется и синхронизируется «автоматом» (не нужно переходить на вкладку «Синхронизация», ставить галку «Синхронизировать удаление клиентов (*)» и нажимать кнопку «Синхронизировать сейчас» все делается само. Достаточно подождать около минуты, потом на вкладке "Клиентские машины" нажимаем кнопку «Обновить список» и видим, что с выбранного компьютера клиент удален, то что надо, хорошо. (Только зачем тогда вкладка «Синхронизация» с возможностью «ручной» и «автоматической синхронизации» через задание?). Это все мелочи, самое интересное впереди. Клиента программы можно удалить (прервать связь клиента с сервером) не являясь администратором данной программы. Не нужен больше «Босс-Онлайн», чтобы удалить клиента, достаточно переместить компьютер, находящийся в указанном OU (вкладка «Объекты доменов») в любую другую, которая не указана в «Объектах доменов» и все, список компьютеров находящихся в OU за которой мониторим, обновляется, перемещенный компьютер в списке отсутствует, хорошо, но плохо, то, что если вернуть этот компьютер в OU для мониторинга, то мы увидим этот компьютер в списке «Клиентские машины» уже без клиента программы, хотя я его не удалял. То есть теперь «легким движением руки» можно исключить компьютер из мониторинга.
    Это то, что я увидел уже сейчас. Надеюсь, что мои замечания помогут.
    P.S.
    Дополню, сегодня посмотрел, такая ситуация свойственна только машинам, на которых не был установлен клиента. Машины с установленными клиентами ведут себя иначе. При перемещении в другое OU клиент остается и "держится за сервер". И когда вернуть машину в OU для мониторинга, тоже все хорошо. С такой машины клиент удаляется только через «Босс-Онлайн», но синхронизация все равно не нужна, просто обновляем список и видим эту машину уже без клиента.
    Вот еще, не понятно, что будет со списком компьютеров, если в указанной для мониторинга OU, ломается компьютер (клиента я удалить не могу, компьютер сломался и не включается), что будет со списком компьютеров? Как программа должна понять, что такого компьютера больше нет? У меня такой компьютер висит в списке компьютеров с установленным клиентом. (компьютера нет в указанном OU).
    Есть ли возможность на вкладке "Клиентские машины" почистить список компьютеров руками, на такой случай? Я так понял, что пока программа сама не поставит на компьютер клиента, через кнопку "Установить клиент" или через синхронизацию "Синхронизировать установку клиента" она не работает (не обновляет список компьютеров со старыми клиентами) пока их не удалишь через «Босс-Онлайн», а потом не поставишь через вкладку "Клиентские машины" или "Синхронизация".

  • Добрый день.
    Спасибо, будем ждать, развития функционала взаимовоздействия программы с AD.
    Очень порадовало, что появились "движения" в этом направлении. Очень актуально, у кого AD и много пользователей для мониторинга.
    Хотелось бы увидеть, такую же возможность работы и с пользователями. Сейчас есть возможность указать OU, с пользователями только для установки прав.

  • 1